O Brasil está entre os países com as melhores opções de culinária do mundo e um dos destaques da comida brasileira é a culinária Baiana! Os pratos típicos da Bahia estão entre os mais saborosos do nosso país, conhecidos por serem extremamente temperados e ricos, portanto, se você quer saber quais comidas típicas da Bahia você deve experimentar e não pode deixar de conhecer, fica com a gente.
Selecionamos algumas das melhores opções de pratos típicos da Bahia para você provar e se deliciar.
1. Acarajé
Conhecido como o “bolinho de Deus”, o acarajé é um quitute afro-baiano feito com massa de feijão-fradinho frita em azeite de dendê e recheado com vatapá, caruru, camarões e pimenta, proporcionando uma explosão de sabores! Confira o vídeo produzido pelo canal Paola Carosela e aprenda como fazer:
Uma das estrelas da culinária baiana, a moqueca é um cozido de peixe ou frutos do mar preparado com leite de coco, azeite de dendê, pimentões, tomate e temperos regionais. Normalmente, a iguaria é servida com arroz e é uma festa para o paladar. Saiba como preparar o prato assistindo ao conteúdo produzido por Alex Atala:
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3. Vatapá
Feito com pão amolecido, camarões, castanhas, azeite de dendê e leite de coco, o vatapá é um creme que tem uma consistência espessa e um sabor marcante! Ele geralmente é usado para fazer acarajé, mas também pode ser apreciado com outros pratos. Aprenda como fazer um autêntico vatapá baiano assistindo ao conteúdo de Nandu Andrade:
4. Caruru
Tradicionalmente servido como um acompanhamento, o caruru é um refogado de quiabo com camarões secos, azeite de dendê, cebola e temperos. A mescla de sabores que formam parte desse prato torna ele algo único. Aprenda como fazer caruru assistindo ao conteúdo produzido pelo canal “Cozinha caseira da Pri”:
Bastante parecido ao acarajé, o abará é um prato feito com massa de feijão-fradinho cozida em folhas de bananeira e recheado com camarões, peixe, azeite de dendê e outros temperos. Aprenda a fazer essa iguaria assistindo ao conteúdo produzido pelo canal “Nandu Andrade”: