CASO RARO

Seis pessoas são internadas com parasita após comer carne de urso

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hospital com um raro tipo de lombriga que não era observada em humanos há 30 anos. Durante uma reunião familiar, eles comeram carne de um urso pardo que caçaram e deixaram 45 dias armazenada em um freezer antes do churrasco.

Um relatório publicado pelo Centro de Controle de Doenças (CDC) dos EUA no dia 23 de maio detalhou o caso da família. Das nove pessoas presentes, seis foram hospitalizadas com a rara infeccão dos vermes. Eles foram diagnosticados com triquinose ou triquinelose, uma doença que acomete animais selvagens e pode ser transmitida a partir do consumo da carne de caça, especialmente quando crua ou mal cozida.

A condição é causada por uma lombriga (nematelminto) do gênero Trichinella. No Brasil, toda a carne de suínos é testada justamente para evitar que eventuais contatos com javalis selvagens contaminem a carne com o parasita.

A triquinelose leva a um profundo mal-estar gastrointestinal, dores e febre, e o tratamento ágil tem maior sucesso na eliminação dos vermes. Em raros casos, as larvas podem se tornar adultas e penetrar em células do músculo esquelético.

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O alerta do CDC destacou que pessoas que comem carne de animais selvagens “devem estar cientes que o cozimento adequado é a única maneira confiável de matar os parasitas Trichinella e que a carne infectada pode contaminar outros alimentos se estiver mal-armazenada”.

Duas das pessoas que foram contaminadas pelas lombrigas nem mesmo comeram a carne do urso, apenas vegetais e outras carnes que tiveram contato com a caça. Todos receberam um vermífugo forte, foram acompanhados no hospital por dois dias e se recuperaram.

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Lucas do Rio Verde

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