FUTEBOL FEMININO

Alemanha goleia Marrocos por 6 x 0 em sua estreia na Copa do Mundo

Publicado em

A Alemanha abriu sua campanha com uma vitória abrangente por 6 a 0 sobre as estreantes, com Alexandra Popp marcando duas vezes.

Alexandra Popp marcou duas vezes no início impressionante da campanha da Alemanha na Austrália e Nova Zelândia em 2023, com a maior vitória do torneio até agora.

As duas vezes campeãs haviam perdido apenas uma das 24 partidas anteriores da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina da FIFA™, e a estreante Marrocos nunca pareceu dobrar esse número escasso.

Eles ficaram para trás logo aos 11 minutos, quando a forte pressão da Alemanha forçou as Atlas Lionesses a perder a posse de bola em seu próprio terço defensivo. Ainda havia muito trabalho a fazer, mas Kathrin Hendrich e Popp o fizeram com desenvoltura, com um cruzamento tentador do primeiro gol marcado por um cabeceamento perfeitamente cronometrado do último.

Poucos jogadores neste torneio são mais perigosos no ar do que Popp, e a capitã da Alemanha destacou sua proeza aérea com outro excelente gol no final do intervalo. Mais uma vez, o saque foi impecável, mas a veterana atacante ainda precisou mostrar força e agilidade para torcer o corpo para acertar o escanteio de Klara Buhl.

Brasil: cinco jogadoras para ficar de olho na Copa

Buhl passou de provedor a artilheiro no primeiro minuto do segundo tempo, seguindo para marcar enfaticamente depois que outro de seus cruzamentos soberbos causou estragos na defesa do Atlas Lionesses.

O sal foi então aplicado às feridas marroquinas enquanto a Alemanha aumentava o controle, com dois gols contra desalinhados – cortesia dos infelizes Hanane Ait Al Haj e Yasmin Mrabet – seguidos por um gol tardio de Lea Schuller.

Anúncio

Os gigantes europeus agora lideram o Grupo H antes da partida de terça-feira entre as outras duas seleções do grupo, Colômbia e Coreia do Sul.

Estatística

Alexandra Popp parece gostar das nações africanas. A capitã da Alemanha já soma cinco gols na Copa do Mundo Feminina da FIFA, todos eles contra seleções do continente (Costa do Marfim em 2015, África do Sul e Nigéria em 2019 e Marrocos (2) em 2023).