FUTEBOL FEMININO

França goleia o Panamá e se classifica em primeiro lugar do Grupo F

Publicado em

A França está nas oitavas de final da Copa do Mundo FIFA Feminina 2023. Nesta quarta-feira (2), as europeias derrotaram o Panamá por 6 a 3 e garantiram a primeira vaga do Grupo F do Mundial.

O Panamá saiu na frente no primeiro grande lance da partida. Aos 2 minutos, Marta Cox bateu falta de longa distância com perfeição e acertou o ângulo da goleira Peyraud-Magnin.

O resultado colocava em risco a classificação da França, mas não gostava de ser revertido. Antes mesmo do intervalo, a equipe de Hervé Renard transformou a derrota em uma vitória por goleada. A reação foi comandada por Kadidiatou Diani, que marcou três vezes e liderou a França rumo aos 6 a 3 no placar final.

Nas oitavas de final, a França espera pelo segundo colocado Grupo H, que tem Colômbia, Alemanha, Marrocos e Coreia do Sul. A Jamaica também avança para as oitavas de final.

Número

Com seus três gols marcados contra o Panamá, Kadidiatou Diani se tornou a primeira jogadora a anotar um hat-trick pela França na história da Copa do Mundo FIFA Feminina.