LUCAS DO RIO VERDE

Boas práticas de manipulação de alimentos será tema de capacitação para feirantes e agricultores

Publicado em

A Prefeitura de Lucas do Rio Verde, por meio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, promoverá na próxima segunda-feira (13), uma palestra sobre boas práticas de manipulação de alimentos. O evento será no auditório dos Pioneiros, no Paço Municipal, às 17h30 para todos que trabalham nesta área, como feirantes, agricultores familiares e cadastrados no Programa Selo de Origem municipal. 

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros, envolvendo todas as etapas de produção: seleção dos fornecedores, compra, recebimento, pré-preparo, preparo, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda para o consumidor final.

A palestra será comandada pelo técnico da Vigilância Sanitária, Gilmar Bieger, que no final do evento entregará uma Carteira de Saúde do Manipulador de Alimento, para os participantes da palestra. Essa carteira é um documento de exigência sanitária para os profissionais e que não é valida para fins trabalhistas. 

Leia Também:  3ª edição do Festeco inicia sua programação com peças teatrais em Lucas do Rio Verde

Para a médica veterinária da secretaria, Silvia Fabiane Krause, que também é responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal, a capacitação vem em boa hora. “Toda capacitação é válida e bem-vinda, e as boas práticas de manipulação envolvem desde a aquisição de matéria prima com procedência e qualidade, cuidados de higiene do manipulador, higiene do local onde ocorre a produção. Evitando assim os riscos de contaminação e disseminação de doenças”, pontua. 

Fonte: Prefeitura de Lucas do Rio Verde – MT

COMENTE ABAIXO:
Anúncio

Lucas do Rio Verde

MAIS LIDAS DA SEMANA