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Com 102 mil toneladas, exportação de carne suína recua 8,5% em setembro

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As exportações de carne suína (in natura e processados) somaram 102,7 mil toneladas em setembro. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) o número é 8,5% inferior ao registrado no mesmo período de 2021, quando foram embarcadas 112,2 mil toneladas.

Além disso, a receita obtida com as vendas de carne suína de US$ 244,3 milhões registra um recuo de 4,5% em comparação com o mês de setembro do ano passado, quando a receita alcançou US$ 255,8 milhões.

O acumulado do ano também registrou baixa, com queda de 5% em relação ao embarcado entre janeiro e setembro de 2021, com 825 mil toneladas ante as 868,8 mil toneladas obtidas.

O total da receita acumulada nos nove primeiros meses de 2022 chega a US$ 1,851 bilhão, número 10,2% menor que o realizado no mesmo período de 2021, com US$ 2,061 bilhões

“Os embarques de carne suína vem recuperando gradativamente os níveis das exportações ao longo do ano. No primeiro trimestre, a média mensal ficou abaixo de 80 mil toneladas. Nos três meses seguintes, o Brasil alcançou média mensal superior a 90 mil toneladas. No terceiro trimestre, superamos a média mensal de 100 mil toneladas, o que sinaliza para um fechamento de ano acima do esperado, em relação às projeções traçadas no início de 2022, em patamares próximos ao realizado em 2021”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

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Entre os principais destinos das exportações brasileiras de carne suína em setembro, a China se encontra na liderança, com 46,9 mil toneladas importadas. Na sequência temos,  Hong Kong, com 8,1 mil toneladas, Chile, com 7,1 mil toneladas, Filipinas, com 6,4 mil toneladas, Vietnã, com 5,5 mil toneladas e Angola, com 4,5 mil toneladas.

Fonte: AgroPlus

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