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Consumo de ovos aumenta e preço dispara em MT

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O aumento no consumo de ovos resultou na disparada dos preços da proteína em Cuiabá nos últimos anos. Em 2010, cada brasileiro consumiu uma média de 148 ovos. Já em 2020 o consumo aumentou para 251 (69,5%), segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

 

O diretor de uma granja que produz mais de 7 milhões de ovos por dia na capital, Denilson Dorigoni, afirmou que além da alta demanda, os custos de produção também aumentaram. “São quatro custos: milho e farelo soja, energia elétrica, combustíveis e embalagens. Esses custos somados representam em torno 200% no custo de produção e isso reflete na rentabilidade na produção dos produtores”, explicou.

 

De acordo com pesquisas da Associação de Proteína Animal, o brasileiro tem consumido cada vez mais ovos e a tendência é aumentar.

 

O diretor de mercados da ABPA, Luis Rua, disse que o consumo de ovos neste ano, deve 255 por pessoas. Já para 2022 as projeções indicam que a proteína do ovo deve ser consumida 262 ovos por habitante.

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“Lá em 2010 cada brasileiro consumiu em média 148 ovos. Os dados do ano passado nos indicam que cada brasileiro consumiu 251 ovos é um incremento de 21 ovos em relação a media mundial, 230 ovos. Cerca de 96% dos lares brasileiros consomem essa proteína”, explicou.

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O gerente de um supermercado em Cuiabá, Gervásio Correa de Moraes, disse que o aumento no preço dos ovos foi de cerca de 10% e atribui isso ao aumento do preço da carne.

 

Segundo ele, como o movimento geralmente é fraco no início da semana, a estratégia foi mexer justamente no preço do ovo.

 

A bandeja com 30 unidades sai a R$ 14,99, mas de segunda a quarta o preço promocional é de R$ 12,49.

 

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Lucas do Rio Verde

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