GERAL

Luverdense joga bem, vence e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento

Publicado em

O Luverdense conseguiu encerrar a série sem vitórias no Campeonato Brasileiro Série C após ganhar bem do Tupi. Na estreia de Maico Gaúcho no comando da equipe, o LEC venceu o time mineiro por 3 x 0. Rubinho, Paulinho e Tiarinha fizeram os gols da vitória.

O LEC imprimiu ritmo forte nos primeiros minutos. A primeira chegada só não terminou com a bola nas redes porque Cleberson Tiarinha estava desequilibrado e chutou fraco. E o anfitrião continuou pressionando até abrir o marcador aos 23 minutos. Rubinho recebeu na intermediária e, sem marcação, finalizou bem no ângulo direito do goleiro Vilar, um golaço no Passo das Emas.

Sob o olhar e orientação de Maico Gaúcho, o time continuou pressionando e ampliou o placar ainda no primeiro tempo, já nos acréscimos. Num rápido contra-ataque, Lucas Braga entrou na área e foi calçado. O árbitro não teve dúvida e marcou a penalidade, convertida por Paulinho, aos 48 minutos.

Na volta do intervalo, o LEC continuou mandando na partida. Logo aos 7 minutos, Cleberson Tiarinha recebeu na direita, se livrou da marcação e do goleiro Vilar para ampliar o marcador.

O placar só não foi mais dilatado graças ao goleiro Vilar e a trave. Rubinho cobrou falta e acertou o travessão do goleiro Vilar, que fez uma defesa magistral em lance rápido construído por Adriano Perez.

Sem forças, o Tupi não conseguiu criar chances para diminuir o marcador e viu complicada sua situação no grupo B da Série C. Com 14 pontos e penúltima colocação na tabela, o time mineiro recebe o lanterna Joinville em Juiz de Fora no próximo sábado. Já o Luverdense vai a 18 pontos e ganha forças na luta contra o rebaixamento. Na próxima rodada a equipe recebe o Bragantino, no sábado no Passo das Emas, às 15 horas. O time de Bragança Paulista, que tem 25 pontos, perdeu na rodada e deixou viva a esperança de classificação para o próprio Luverdense, ao Volta Redonda e ao Tombense. Uma reta final de primeira fase de perder o fôlego.

FONTE: EXPRESSOMT