GERAL

Perigo: Panela de pressão explode dentro de cozinha de restaurante, em Lucas do Rio Verde

Publicado em

Uma panela de pressão acabou explodindo em restaurante, no bairro Pioneiros, nesta segunda-feira (30). O incidente acabou deixando o forró da cozinha do local danificado, porém, ninguém ficou ferido.

De acordo com orientações do Corpo de Bombeiros, é importante tomar alguns cuidados em relação ao uso de Palmas de pressão. Os passos cruciais para isso, são certificar -se de que a panela tem o selo do INMETRO, e fazer a limpeza correta do utensílio, para evitar que as válvulas entupam, o que propicia a explosão. ” Sempre verificar se a válvula (pino) não está entupida antes do uso. É preciso verificar se há alguma deformidade na borda da panela, caso aconteça, levar para assistência técnica”, aponta o Tenente BM, Gustavo Corrêa.

13ª CIBM

Além disso, durante o período de uso, de cozimento de alimentos, é importante se certificar de que a panela esteja corretamente fechada, sem frestas. Após o cozimento, jamais se deve abrir a panela de pressão assim que o fogo for desligado. O ideal é esperar que ela esfrie naturalmente e vá perdendo a pressão aos poucos. Em último caso, deve-se colocar ela debaixo da água da torneira para que esfrie mais rápido.

Leia Também:  Professor é morto a facadas e encontrado seminu dentro de quarto

13ª CIBM

COMENTE ABAIXO:
Anúncio

Lucas do Rio Verde

MAIS LIDAS DA SEMANA